by

Bupati Bacakan Doa Rasulullah SAW di Jenasah Mantan Wakil Bupati Wajo

banner 728x90


Bupati Wajo Dr. H.Amran Mahmud S.Sos M.Si.membacakan doa yang dibacakan oleh Rasulullah SAW. Kepada Almarhum mantan Wakil Bupati Wajo Dr. H. Andi Syahrir Kube Dauda, SE., MSi. Secarah fasih Bupati melafalkan doa tersebut disisi Jenasah saat melayat dirumah duka di Jl. Bau Mangga no. 13 Makassar  30 Juni 2020.

banner 400x130

“Ya Allah ampunilah dia, rahmatilah dia, lindungilah dia maafkanlah dia, tempatkanlah dia di tempat yg mulia (surga). Luaskanlah kuburannya, basuhlah dia dengan air, salju dan es. Bersihkanlah dia dari dosa sebagaimana kain putih yg engkau bersihkan dari noda. Berilah dia pengganti rumah yang lebih daripada rumahnya dan penghuninya di dunia. Dan masukkanlah dia ke surga, selamatkanlah dia dari siksa kubur & siksa neraka” ucap Bupati dalam doanya.

Doa yang dibacakan Amran Mahmud ini adalah doa yang diriwayatkan oleh Imam Muslim dari Jubair bin Nufair. Doa tersebut diriwayatkan didengar oleh Auf bin Malik, ketika Rasulullah SAW menshalatkan jenazah.

Selain membacakan doa tersebut Bupati juga
menyampaikan ucapkan bela sungkawa kepada keluarga dan kerabat atas berpulangnya kerahmatullah mantan wakil Bupati Wajo periode 2014 – 2019 itu.

” Atas nama pemerintah daerah  Kabupaten Wajo menyampaikan turut berduka cita yg sedalam-dalamnya atas berpulangnya ke rahmatullah bapak Dr H. Andi Syahrir Kube Dauda, SE, MSi semoga Almarhum husnul khatimah,”harapnya.

Ketua DPD Partai Amanat Nasional Kabupaten Wajo ini juga mendoakan semoga keluarga dan kerabat yg ditinggalkan tetap sabar  dan tabah menerima ujian tersebut serta ikhlas melepas kepergian beliau.

“Almarhum adalah orang yang baik dan sekaligus sebagai salah satu putra terbaik wajo, dan semoga keluarga dan kerabat tabah atas kepergian beliau,” Harap Bupati.

Sebelumnya Andi Syahrir Kube dinyatakan meninggal akibat serangan jantung. Ia meningal Sekitar pukul 23.30. Wita. Setelah sempat mendapatkan penanganan di rumah sakit  Siloam Makasaar.Comment